Aniversário de BC

BC 61 anos será comemorado com bolos gigantes neste domingo

Receita leva mais de 7.500 ovos e será servida nos bairros Barra e Centro de Balneário Camboriú.

Redação Café News 19 de janeiro de 2025

Foto: Divulgação/Chef Carla Bencke
Foto: Divulgação/Chef Carla Bencke

Para comemorar os 61 anos de Balneário Camboriú, dois bolos de quatro leites com ganache meio amargo estão sendo preparados para a comunidade neste domingo (20). O primeiro, de 20 metros, será cortado e distribuído na Praça do Pescador, no Bairro da Barra, às 8h. Já o segundo, com 61 metros em alusão à idade do município, será montado na Rua 3100, no Centro, em frente à Casa da Família, com distribuição marcada para as 11h.

Serão três camadas de massa, duas de recheio e a cobertura. Para a produção, foram necessárias 705 massas de bolo. Juntos, a estimativa é que os bolos rendam 11.280 fatias de 10 por 3 centímetros. Eles estão sendo produzidos pela empresa LP Gourmand Casa de Festas e Eventos, através da Chef Carla Bencke e sua equipe, formada por três confeiteiras de apoio e 18 auxiliares, em três turnos de trabalho.

Os ingredientes da festa

Dos insumos para a massa, serão usados 375 quilos de farinha de trigo especial, 375 quilos de açúcar e mais de 7.500 ovos. Para a cobertura, serão 271 litros de chantilly. O recheio de chocolate meio amargo será preparado com 150 quilos de chocolate meio amargo, 75 litros de leite, 75 litros de creme de leite e 45 quilos de leite condensado. Já a camada de quatro leites levará 130 quilos de chocolate branco, 50 litros de leite de coco, 50 litros de leite, 55 litros de leite condensado e um litro de baunilha.

Preparativos em ritmo acelerado

Para garantir a entrega, a equipe iniciou o preparo das massas pão de ló na quinta-feira (17). Cada bolo pronto foi umedecido, recheado e embalado individualmente. Em cada turno de trabalho, foi escalada uma confeiteira, duas pessoas na batedeira, uma pessoa para quebra dos ovos, uma pessoa na lavação e duas pessoas para montagem e recheio das camadas.

Já para a montagem, que inicia neste sábado (19), haverá um motorista responsável pelo transporte das camadas, um auxiliar para o transporte e desembalar os bolos, além de duas pessoas responsáveis por bater o chantilly na hora. Para a finalização, a Chef Carla comandará uma equipe de dez pessoas, responsáveis por organizar as massas lado a lado, aplicar a camada de blindagem, colocar a cobertura de chantilly e confeitar e enfeitar o bolo.

Foto: Divulgação/Chef Carla Bencke
Foto: Divulgação/Chef Carla Bencke

Receita

Massa

  • 375 kg de farinha de trigo especial

  • 375 kg de açúcar

  • Mais de 7.500 ovos

Cobertura

  • 271 litros de chantilly

Recheio de chocolate meio amargo

  • 150 kg de chocolate meio amargo

  • 75 litros de leite

  • 75 litros de creme de leite

  • 45 kg de leite condensado

Recheio de quatro leites

  • 130 kg de chocolate branco

  • 50 litros de leite de coco

  • 50 litros de leite

  • 55 litros de leite condensado

  • 1 litro de baunilha

Confira a programação completa do aniversário no site www.bc61anos.com.br.

Este café foi servido com informações do jornalista Rafaela Dalago.